• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

德安县民政局:一推一剪中 丝丝传真情

日期:2021-09-14来源: 背景颜色:

本网讯(黄玉墨 刘镒)9月13日,理发师王爱香如期来到德安县塘山乡敬老院,为老人义务理发。自2008年加入义工以来,从最初的只是小范围义务为老人理发到每月参加义工敬老活动,到现在每月定期关门,赶赴全县7个乡镇敬老院。13年来,她无论风霜雨雪,只要敬老院一个电话,立马扛上理发箱,为老人、孩子免费理发,送上温暖。一把“爱心剪”,服务人次达上千人。

如果家中有老人或生病行走不便的居民要理发,她更是随叫随到上门服务。有时一天下来,手发酸,腿打软,没有丝毫怨言,坚持服务到最后。虽然家庭经济一般,却十年如一日的免费为老人理发,并乐此不疲,39岁王爱英总说,自己只是一个最普通的义工而已。

聂桥福利院长徐义宽说:“一个人做一件好事并不难,难的是坚持做好事。王爱英每次到我们这里来,不仅是给老人理发,对老人来说,也是一种陪伴,她这样的热情和耐心,太难得了,也给我们每一位工作人员做了很好的榜样。”

满足别人的需要,自己也收获充实和开心,王爱英十多年的坚持感动了不少人,从一个人的善举,到现在三五成群的爱心汇聚,越来越多的义工参与到她的行动中来。

社会工作专业人才队伍作为新生社会力量,近年来蓬勃发展,日益成为基层社会治理队伍的重要组成部分。县民政局于2021年6月搭建完成培育发展及社工服务平台,旨在凝聚社工力量,打造全县高素质社会工作专业人才队伍,鼓励引导社工人才更加规范有序地参与基层社会治理,为推进国家治理体系和治理能力现代化建设做出积极贡献。截至2021年9月,全县共有社会组织67家,专业社工人才7人。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013