• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

湖口县开展中华慈善日暨湖口慈善一日捐宣传活动

日期:2021-09-08来源:湖口县民政局 背景颜色:

本网讯(张敏)为弘扬中华民族乐善好施的优良传统,增强社会公众慈善意识,引导社会公众积极参与慈善事业,实现慈善救助与社会救助的有效衔接,进一步改善民生、促进和谐湖口建设。9月7日,湖口县民政局、湖口县慈善会、湖口县众益社会工作服务中心组织党员干部和慈善志愿者在鄱阳湖大市场开展“汇聚慈善力量 助力乡村振兴”中华慈善日暨湖口“慈善一日捐”宣传活动。

活动现场放置了4个“中华慈善日”和湖口“慈善一日捐”宣传展架,印制了500份宣传单。咨询台前咨询的群众络绎不绝,工作人员热情大家介绍如何参与湖口“慈善一日捐”活动,引导扫码捐赠,为弱势群体排忧,为困难群众解难,助力乡村振兴部分党员干部和慈善志愿者们还走上街头,向广大群众发放宣传单,讲解慈善政策,动员群众积极参与慈善公益活动。

据了解,为了庆祝全国第六个“中华慈善日”,湖口县委、县政府印发了《关于开展湖口县2021年“爱满人间·慈善一日捐”活动的通知》,以“捐献一日收入”为主要内容,倡议全县机关事业单位、企业(含民营企业)和驻县单位干部职工,每人捐出一天的工资,机关事业单位捐出节约的一天公务开支,企业捐出一天的利润,努力营造“人人关心慈善、支持慈善、参与慈善”的良好社会氛围。活动当天,全县共计1300余人参与捐款,共计募集资金9.03万元,其中湖口县鼎立建筑材料有限公司捐赠了1.5万元。募集的资金将用于对全县困难家庭中的大病患者、孤儿、孤寡老人、残疾人及贫困学生等困难群体救助,进一步改善困难群众生活,助力乡村振兴。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013