• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

武宁县民政局将服务送到老人病床前

日期:2021-07-12来源: 背景颜色:

 本网讯(桂明豪)近日,武宁县的潘大爷和洪大娘在办理家庭事务时,因为没有结婚证遇到了困难。原来两位老人在结婚时只按照当地习俗摆了酒席,没有办理结婚证,如今两位老人年事已高,潘大爷更是重病卧床,行动不便,无法前往婚姻登记处办理结婚登记手续。

 县婚姻登记处接到老人子女的咨询电话后,认为应当充分考虑当事人的实际情况和个性化服务需求,既要做到依法依规,又要解决实际困难。本着“民政为民、民政爱民”的宗旨,婚姻登记处的工作人员及时开展上门办理服务,来到病床前为两位老人补办结婚证。在经过确认个人信息、拍照等相关规定程序后,工作人员为两位老人顺利的补办了结婚证,及时帮助他们解决了问题,也了确了两位高龄老人的美好心愿。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013