• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

武宁县民政局开展党组书记讲党课等党史学习教育活动

日期:2021-07-06来源: 背景颜色:

    为进一步激发全局党史学习教育活力,629日上午,中共武宁县民政局开展党组书记党史学习教育专题党课、“光荣在党50年”纪念章授章仪式、党员政治生日等活动。

    欲知大道,必先为史。民政局党组书记、局长段日华带领全局党员干部回顾了中国共产党的百年非凡征程,从“星星之火可以燎原”到“我将无我,不负人民”,全面深刻的讲述了中国共产党历经苦难辉煌的过去、迎来日新月异的现在、展望光明宏大的未来。百年党史的学习让听课的党员干部对开展党史学习教育的意义有了更深刻的理解和认识,纷纷表示,要以此次党史学习教育为新的起点,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断汲取奋进力量,增强信心勇气,以优异成绩迎接建党100周年。

    课后,县民政局还召开了党史学习教育专题组织生活会。会上,民政局党组书记、局长段日华九就如何扎实开展好党史学习教育,确保取得实实在在的成效,提出了四点意见:一是要充分认识到开展党史学习教育是坚定政治站位、传承红色基因的重要内容;二是要充分认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、强化为民爱民的重要课题;三是要充分认识到开展党史学习教育是发扬优良传统、推进自我革新的重要抓手;四是要确保党史学习教育各项部署要求落实到位。

    接下来,武宁县民政局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,民政局党组书记、局长段日华为到场的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。这一枚枚沉甸甸的纪念章里,承载了五十年党龄,五十载光荣,更是诠释了一段不平凡的岁月。参会的全体党员干部也对老党员们致以热烈的祝贺和崇高的敬意,感谢他们为民政事业发展作出的杰出贡献。

    除本次颁发的3枚“光荣在党50年”纪念章外,其余2枚纪念章将由民政局支部上门颁发,确保纪念章全部发放到位。

    最后,县民政局支部开展了支部党员政治生日主题党日活动,为14名过政治生日的党员发放了政治生日贺卡,希望他们能更加坚定共产主义的信仰,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,继续为党的事业做出新的贡献。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013