• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

武宁县民政局持续开展“我为群众办实事”活动

日期:2021-07-06来源: 背景颜色:

六月以来,武宁县民政局按照县委党史学习教育的总体安排,结合工作实际,对“我为群众办实事”实践活动进行了安排部署,本次活动以“下基层、解民情、办实事、传党恩”为主题,以民政系统承担的十项重点工作为切入点,结合庆祝建党100周年系列活动,聚焦民政服务对象“急难愁盼”问题,围绕牢记初心使命、践行根本宗旨,在县域范围内开展“我为群众办实事”实践活动 。


解忧暖心传党恩


为进一步提高人民群众对社会救助政策的知晓度和社会救助工作的公信度,进一步解困难群众忧愁事,持续推动党史学习教育走深走实,6月28日至30日,民政局各股室分管领导带队奔赴全县各乡镇(工业园区),看望慰问全县39户特困分散全失能人员,切实了解其生活状况、照护情况和到县中心敬老院集中照护意愿,并为他们发放救助金共计19500元。

看望慰问过程中,工作人员与他们面对面、心贴心交谈,详细了解他们近期的身体健康状况和生活情况,嘱咐他们坚定生活信心,以积极乐观的态度面对困难。同时广泛听取了困难群众意见,直观的了解民生需求,倾听困难群众反映的共性需求和存在的普遍问题,为今后更好的开展救助工作打下基础,让他们实实在在感受到党和政府的关怀温暖。


凝神聚力保民生


学史重在力行,自开展党史学习教育以来,县民政局将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实增强党史学习教育实效性,推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践。

6月28日至30日,民政局组成4个工作组,采取“四不两直”和实地检查相结合的方式,对全县各乡镇(工业园区)的30家养老机构安全生产工作、消防设施、食品药品安全和环境卫生等几个方面,进行开展“拉网式”综合风险排查,逐家“过堂”。

在排查过程中,民政局工作组针对发现的问题,能即时整改的即时督促指导整改,不能即时整改的,发出《限期整改通知书》,要求被整改单位及时建立整改台账、制定整改措施,明确时间节点,限时销账。排查工作认真贯彻落实民政系统“学党史、办实事、树标杆”实践活动要求,以整治成效有力促进养老机构规范、达标和提升,增强养老机构中每一位老人的获得感、幸福感和安全感,确保他们都能生活得安心、静心、舒心。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013