• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

庐山市民政局开展养老服务领域防范非法集资宣传月活动

日期:2021-07-05来源: 背景颜色:


   本网讯(左夏倩)为认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》有关要求,做好养老服务领域防范非法集资宣传教育工作,增强公众尤其是老年人对非法集资的防范意识和能力,庐山市民政局开展“2021年学法用法护小家·防非处非靠大家”防范非法集资宣传月主题宣传活动。

  一、开展集中宣传活动

  6月15日,在休闲广场开展“学法用法护小家·防非处非靠大家”宣传月活动。活动现场,通过展板、发放宣传资料、普法咨询等多种形式,深入宣传养老服务领域非法集资的主要特征、表现形式、典型案例,普及法律法规知识,增强群众识别、防范、抵制非法集资的能力。

  二、深入养老机构宣

  为提升养老机构风险防范意识,普及非法集资相关知识及防范非法集资小技巧,624日,由民政局分管领导带队向各养老机构特别是民办机构进行集中宣传。通过现场派发宣传资料、提供政策咨询等形式向入住老年人、机构从业人员宣传《条例》《指导意见》和防范养老服务领域非法集资知识。同时通过实地走访,询问机构内老年人,查阅或复制有关合同、票据、账簿及其他有关资料,排查以养老名义发布投资、入股等广告信息等方式,检查是否存在 “会员卡”“大额预付费”“养老投资”等行为。

三、上门入户宣传

  结合当前的党史学习教育,629日,庐山市民政局领导班子和干部职工分组深入各乡镇,以城乡社区居家养老服务中心为重点,向老年人宣传普及防范非法集资知识,提高老年人甄别风险的能力。

下一步我局将持续加强宣传力度,坚持“打防结合、预防为主”的原则,因地制宜积极引导各养老机构做好防范非法集资行为,切实维护社会和谐稳定确保民政服务对象和服务机构的生命和财产安全为唱响“庐山天下悠”,争得庐山应有地位作出积极贡献。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013