• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

情系敬老院 共同庆华诞——湖口县大垅乡组织新党员到敬老院看望慰问老年人

日期:2021-07-02来源:湖口县民政局 背景颜色:

本网讯(吴平利 崔爱波为庆祝建党100周年,丰富敬老院老年人的精神文化生活,传承中华民族孝老敬老的传统美德,七一前夕,湖口县大垅乡组织20多名新党员来到大垅乡敬老院,为老年人修剪指甲、打扫卫生,与老人们一起唱红歌,共同庆祝中国共产党成立100周年。敬老院内欢歌笑语、其乐融融。


“没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”新党员与敬老院46名老人围坐在一起、合唱红歌,共同摆出“100”字样图标。一面面挥舞的国旗、一张张慈祥的笑脸、一个个振动的音符、一首首流淌的红歌,让大家从内心深处感受到党的伟大、祖国的强盛。

在大垅乡敬老院,新党员们还带去了西瓜、大米等慰问品,与老人们亲切交谈,询问他们的生活情况和身体状况,帮助老人整理宿舍、打扫卫生、修剪指甲,协助老年人通过视频探视系统与在外务工的家属视频连线,努力满足老年人的人际交往和心理慰藉需求,为老人们营造一个更加清新、干净、温馨的生活环境。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013