• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

庐山市民政局开展“解忧暖心传党恩——情暖万家”活动

日期:2021-07-02来源: 背景颜色:

本网讯(左夏倩)庐山市民政局始终将困难群众的“急难愁盼”作为工作的重点,确保做到“弱有所扶”。围绕困难群众所急、所需、所盼,开展了“解忧暖心传党恩——情暖万家”系列活动。

一是全面主动摸排。从“被动受理”转化为“主动发现”,将政策落到群众心坎上,将好事办到群众暖心处。通过主动摸排,新将260名符合条件的对象纳入社会兜底保障范围,特别是在主动排查中,发现温泉镇出现了一对年轻夫妻短时间内先后被查出罹患重大疾病,家庭出现严重变故,在第一时间获取信息后主动服务,将其纳入低保保障,并组织相关材料给予申请了特别救助,该家庭困难得到有效缓解,党的温暖给该家庭在困境中带去了希望。

二是提高保障标准。城镇低保保障标准提高至每月765元,农村提高至每月515元,城市特困供养提高至每月995元,农村特困供养提高至每月670元,在5月份已全面落实新标准并从1月起补足到位,困难群众保障力度进一步提高。截止6月底,共为困难群众发放社会救助资金3000余万元。

三是重点走访慰问。“七一”期间,在全面摸排困难群众信息的基础上,重点对困难群众中的党员、退伍军人、残疾人、儿童等150名对象进行了实地走访慰问,送去党和政府的关心关爱,引领困难群众感党恩、听党话、跟党走,共庆建党百年华诞。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013