• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

都昌县民政局以学史明志守初心,砥砺前行勇担当拉开党史学习教育序幕

日期:2021-04-23来源: 背景颜色:

本网讯(王永福 蔡少锋)4月20日,按照县委的统一部署,都昌县民政局召开了党史学习教育动员部署会,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和县委党史学习教育动员大会精神,并提出贯彻落实意见,全体民政系统党员干部参加了此次会议。

会议指出,在中国共产党成立100周年之际、在“两个一百年”的历史交汇点开展党史学习教育正当其时,意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们指明了方向,提供了方法、路径和根本遵循,要一以贯之坚决贯彻执行。要通过开展党史学习教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步巩固深化”不忘初心、牢记使命“主题教育成果,在高标准高质量完成学习教育各项任务的过程中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,以党史学习教育的实际成效,有力推动民政事业高质量发展。

会议要求,一要提高政治站位,深刻领悟开展党史学习教育的重大意义。深入开展党史学习教育,是重温伟大历程、践行初心使命的重要举措,是传承精神力量、坚定理想信念的重要途径,是加强党的建设、推进自我革命的重要抓手,是把握使命、发挥特色优势的重要措施。我们民政系统全体干部职工要强化政治担当,扛起责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委、县委部署安排上来,要高度重视、精心组织,高标准、高质量完成学习教育各项任务。二要突出组织领导,确保学习教育取得实效。要注重压实责任,做好统筹谋划、组织指导。注重方法创新,坚持集中学习和自主学习相结合,充分利用学习平台和载体,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。加大宣传力度,发挥典型作用,树立正确导向,营造学习教育浓厚氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。三要把握学习重点,确保党史学习教育走深走实。要紧紧把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。要切实为群众办实事解难题,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,将以人民为中心的发展思想化为全面提升民政为民服务质量和水平的生动实践。



主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013