• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

湖口县12349居家养老服务信息平台建设启动

日期:2021-04-22来源:湖口县民政局 背景颜色:

本网讯(吴平利 彭星鑫)4月16日,湖口县民政局与九江颐诺智能科技有限公司正式签约,启动建设湖口县12349居家养老服务信息平台,通过“智能化服务、大数据应用、全流程监管”,创新“线上+线下”服务模式,促进养老资源优化配置,为老年人提供高效便捷的供需对接、上门服务、质量评价、远程监测和数据分析等服务,不断提升困难老年人的获得感和幸福感。

近年来,湖口县以老年人养老服务需求为导向,通过政府扶持、社会力量参与、市场化运作,全面推进全县困难老年人政府购买居家养老服务工作。根据《九江市困难老年人政府购买居家养老服务暂行办法》要求,县级财政今年3至12月统筹安排479.2万元专项资金,为全县60周岁以上分散供养的特困老年人70周岁以上享受最低生活保障的老年人80周岁以上的失能老年人计划生育特殊家庭的老年人低保对象中未享受残疾人护理补贴的失能老年人等五类对象,按照200元/月·人的标准,购买提供助餐、助浴、助洁、助急、助医、助行等居家养老支持服务。此外,还专门安排专项资金用于湖口县12349居家养老服务信息平台建设,为困难老年人提供“一键式”“点菜式”服务。

该平台预计于4月底基本完成。建成后,将联网全县各类养老服务设施和养老服务机构,实现信息互联互通、业务三级协同;整合全县养老服务资源,实现居家、社区、机构养老服务全覆盖;将困难老年人养老、护理、健康等需求信息全部汇聚到平台,支持老人通过手机、穿戴和监测设备等多种方式实现实时服务。同时,湖口县民政局通过购买第三方绩效评价服务的方式,对平台运营和居家养老购买服务开展情况进行监督考评,从而建成具有湖口特色的居家养老现代化监管服务体系,不断满足老年人多层次、全方位的居家养老服务需求。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013