• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市儿童福利院组织开展“我为祖国贺生辰”国庆节系列活动

日期:2021-09-30来源: 背景颜色:

本网讯(曹华丝)为热烈庆祝新中国72岁华诞,弘扬爱国主义精神,营造良好的节日氛围,在国庆节来临之际,市儿童福利院组织开展“我为祖国贺生辰”国庆节系列活动。

    一是开展“我为祖国做礼物”主题班会课。9月28日主题班会课上,老师先带孩子们认识国旗、国徽,通过观看视频领略长城、天安门、鸟巢等中国代表建筑美丽风光,进一步激发孩子们对祖国大好河山的热爱之情。为了培养孩子们环保意识,在老师的指导下,孩子们利用喝完的酸奶瓶和卡纸制作了爱国小飞机,作为送给祖国母亲的生日礼物。

二是开展“我为祖国画贺图”绘画活动。9月29日上午,在康教一楼大厅内开展了一场非常有意义的亲子绘画活动,福利院的爸爸妈妈和孩子们在2米长的画布上绘制给祖国生日的贺图,图上绘制了烟花绚烂天安门、载歌载舞的各民族小朋友、还有72岁生日的大蛋糕……在福利院的爸爸妈妈和孩子们的齐心配合下,把能想到的美好事物都画在了画布上,最后盖上自己的手掌印,给祖国母亲的生日贺图就画好了。

三是开展“祖国为我庆生日”生日派对。正值国庆节来临之际,在康教楼一楼大厅开展了9月主题生日会,为院内九月份过生日的孩子庆祝生日的同时,也同样庆祝新中国72岁生日。大厅内布置非常温馨,摆满了丰盛可口的食物,孩子们在福利院爸爸妈妈的陪伴下,度过了一个难忘又快乐的生日会。福利院全体工作人员也将继续以“儿童利益优先”的服务宗旨,用心教育呵护每一位孩子,让他们感受到爱就在身边

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013