• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市儿童福利院开展节前消防安全培训和紧急疏散演练

日期:2021-09-29来源: 背景颜色:

本网讯(赵海霞)国庆节即将来临,为做好节前消防安全工作,提高职工消防安全意识。9月28日上午,九江市儿童福利院开展了一次消防安全知识培训实操和儿童紧急疏散演练

培训开始,培训指导老师通过以现场展示的方式,生动而详细地介绍了干粉灭火器和消防水带的使用方法,面对火情,将灭火器取出适当摇匀,拔出栓销,距离1-2m将灭火器喷嘴对准火源根部喷射即可,随后,指导老师手把手教会大家消防水带的使用操作技巧,大家都积极参与演练,学习氛围很浓,职工们很快熟练掌握了对消防安全器材的使用和操作方法。

随后火灾警报声响彻特教康复大楼,孩子们在老师的指导下开始消防疏散演练,弯下腰、捂住口鼻,有秩序地逃离“火灾现场”,平安逃生至户外空地,老师清点人数并进行情绪安抚。

通过这次学习,更加巩固了全院干部职工对消防安全知识的掌握和实操技能的提升,加强了职工和孩子们消防安全意识。演练结束后,院领导进行了点评,表示将进一步加强消防知识学习和技能培训,杜绝院内火灾事故的发生,为院内孩子们营造更好的安全氛围。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013