• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市儿童福利院开展节前廉政谈话暨安全工作会议

日期:2021-09-18来源: 背景颜色:

本网讯(曹华丝为进一步加强节假日期间安全工作,消除各种事故隐患,提高值班人员应对突发事件处理能力,9月18日,九江市儿童福利院召开节前廉政谈话安全生产工作会议,研究部署相关工作,并组织院内各部门负责人对全院开展节前安全大检查工作。

会上,首先通报了中央纪委国家监委最新公开的十起违反中央八项规定精神的典型案例,九江市纪委监委近期查处的四起违反中央八项规定和三起违规设立“小金库”典型案例,按要求传达市民政局节前廉政谈话会议相关精神,对全院干部职工进行廉政谈话,希望大家引以为戒,严于律己,提高自身和周边亲朋的廉洁自律意识。会议就安全工作提出了具体要求,疫情防控和安全稳定务必摆在首位。会议强调,当前疫情防控形势严峻,要严格落实“外防输入,内防松懈”防控要求,强化疫情常态化防控,完善流动性管理措施,切实加强人员信息报告管理工作。要强化24小时值班制度,加强安全巡查,确保安全稳定。并希望值守人员努力为孩子们营造节日氛围,让孩子们过一个安全祥和快乐的中秋佳节。

会后,组织各部门负责人员对全院开展安全隐患大排查,一是对院内消防器材,食堂安全管理和及其他用电用气的重点部位进行了全范围检查,指出重点要害部位需要保持高压态势,认真贯彻“安全生产、预防为主”。二是对各个功能室、教室、仓库、监控室等位置进行全方位检查,要求落实一线职工的安全职责,克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013