• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市儿童福利院开展喜迎中秋佳节系列活动

日期:2021-09-18来源: 背景颜色:

本网讯(曹华丝)秋风送爽,丹桂飘香。为弘扬中华民族传统文化,让孩子们感受节日的喜悦,在中秋佳节来临之际,市儿童福利院开展喜迎中秋佳节系列活动。

一是开展“迎中秋,做月饼”活动。市儿童福利院在烘培课上教孩子们做月饼,参加活动的孩子们都兴趣盎然、跃跃欲试有的搓饼皮,有的称馅料,压模具......在欢声笑语中,大家发挥团结互助精神,分享自己的方法和经验,小小的月饼,承载了浓浓的情谊。

二是开展“画月饼,送祝福”活动。在中秋主题绘画课,老师结合中秋节传统故事,引导孩子们画月饼,写祝福语,有的孩子充分发挥想象力,把传统故事通过画面表现出来,月兔捣药、月兔吃月饼的故事,在孩子们的画笔下,色彩艳丽,造型丰富,非常富有童趣。

此次欢庆中秋佳节系列活动,丰富了孩子们的精神生活,提高了动手能力,掌握了做月饼的技巧的同时,也感受到传统节日的魅力,同时也让孩子们感受到了存在的价值感和劳动的幸福感。最后,祝愿所有人中秋快乐,幸福安康!


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013