• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市儿童福利院开展孤残儿童护理员技能培训

日期:2021-09-18来源: 背景颜色:

本网讯(柯冬霞)为了提高孤残儿童护理员业务技能知识,规范儿童养育工作,9月17日上午,市儿童福利院组织全体护理员开展技能培训工作。

此次培训主要针对目前院内护理员实际情况、年龄特点、文化程度等安排课程,重点以实际操作为主,涉及到应急处置、日常护理知识等,并结合院内各班儿童特点开展实操演练。课程由护理部主任、副主任牵头主讲,课程以视频观看、实操分解、实操演练等形式进行。

培训过程中,为了能让全体人员能通俗易懂地理解操作,主讲老师通过手把手指导、一对一参与实践等形式,利用边讲解边操作地形式进行。护理员在独立实操环节中,她们能够边操作边联想到实际操作过程中遇到的问题,从中获得答疑解惑。现场人员积极参与,踊跃发言提问,氛围浓厚,达到预想的效果。培训结束后,护理员们也纷纷表示,自己学到了知识,并要运用到日常工作中,希望多开展业务知识培训。

通过此次技能培训,增强了业务知识,进一步提升了业务水平,更好地为孩子们服务。



主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013