• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市社会福利院组织老人开展夏季消防安全讲座

日期:2021-07-13来源:九江市社会福利院 背景颜色:

本网讯(黄珞婧)入伏后,用电安全成为夏季消防安全工作的重中之重。为进一步普及消防知识,增强老人安全用电意识,提高老人的突发情况应对能力,7月13日上午,院安全小组工作人员组织自理区老人开展夏季消防安全知识讲座。

院安全工作人员从消防日常检查、疏散逃生、用电安全、公共设施的正确使用等方面进行了讲解。并通过观看《养老机构消防安全指导》、《电气火灾预防宣传片》等消防安全宣传片,让老人更加直观地了解基本的消防知识及用电常识。

这次讲座,使老人们充分意识到安全用电的重要性,让老人们在了解消防知识的同时提高了应急自救能力,为构建安全、稳定、和谐的生活环境打下了坚实的基础。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013