• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市儿童福利院“我为群众办实事”帮助事实无人抚养儿童回归家庭

日期:2021-07-07来源: 背景颜色:

本网讯(曹华丝)市儿童福利院开展党史学习以来,立足实际,不断推进“我为群众办实事”实践活动,着力为群众解决好最关心的、最迫切的问题,切实把市儿童福利院党史学习转化成工作成果。

7月6日下午,九江市儿童福利院积极配合相关部门帮助我院事实无人抚养儿童伊伊(化名)回到亲生母亲怀抱

我院自接到相关部门电话告知我院事实无人抚养儿童伊伊的家人柯女士服刑期满将要接伊伊回家后,感到非常欣慰与不舍。伊伊在我院生活了两年多,一直在院内的爱心家庭里生活,爱心“父母”的悉心照料,特教老师的耐心教导,还有一群活泼友爱的兄弟姐妹、同班同学陪伴玩耍,儿童福利院的每个人都给了伊伊满满的爱,让伊伊与福利院结下了深厚的情感。

柯女士了解到女儿在儿童福利院得到了非常好的照顾和教育,福利院还为女儿准备了新衣服、鞋子、零食等物品,十分激动地说:“伊伊长高了,也白了好多,十分感谢院里的每一位工作人员对我家孩子这么多年的照顾,感谢你们!感谢民政部门!感谢党!当柯女士抱着伊伊离开时,伊伊留下了不舍的眼泪,说以后还会来看望福利院的爸爸妈妈。

此次帮助事实无人抚养儿童回归家庭,是一项特别有意义的实践活动,也是真正地为群众办好事、办实事、解难事、献爱心,有效地推进“我为群众办实事”实践活动。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013