• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局吴平生副局长赴九江市儿童福利院讲授党课

日期:2021-06-30来源: 背景颜色:

本网讯(柯冬霞)为深入推进党史学习工作,根据市民政局“大学习、大调研、大讨论”计划安排,近日,市民政局党组成员、副局长吴平生同志赴市儿童福利院讲授党课。党课题目为《中国共产党百年历程》,市儿童福利院全体党员及各部门工作人员参加党课。

党课讲授中,吴平生同志针对中共党史发展脉络及学习意义新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、走向新时代迈向新征程等几个方面展开讲授。重点回顾了中共一大至十九大发生的重大历史阶段相关事件,还特别分析讲解了中共六大期间的遵义会议和长征的胜利等重大历史阶段。最后,中国共产党的百年巨变中国共产党百年积累的宝贵经验结合整个课程总结谈启示。

他指出:中国共产党立志千秋伟业,百年正式风华正茂,百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清新剂,更是鉴往知来的航标灯。回首过往,我们实现了从站起来,富起来到强起来的华丽转变;展望未来,我们又将用新的辉煌谱写华章。“十四五”规划和2035远景目标,是新时代赋予我们的新使命,在座的都是为儿童服务的工作者,是儿童权益的捍卫者,更是孤弃儿童的“父母”,作为儿童福利事业的工作者,我们每一个人都要咬定目标“一切为了孩子,为了孩子一切”勇往直前,以“民政爱民,民政为民”的昂扬姿态奋力开启建设社会主义现代化国家新征程,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开启建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013