• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

“学党史、悟初心、办实事”市儿童福利院组织开展“我为儿童办实事”系列活动

日期:2021-04-29来源: 背景颜色:

本网讯(柯冬霞)为了深入贯彻落实党史学习工作,切实践行“一切为了孩子、为了孩子的一切”的服务宗旨,院党支部组织开展“我为儿童办实事”系列活动。

近年来,院支部为了鼓励已成年孩子,能有勇气走向社会、融入社会。并有个安稳的家,经多方协调,按照正规手续给予融入社会儿童申请公租房服务,先后已给4名成年社会安置儿童申请办理。4月16日,接到相关部门通知,社会安置儿童曹博文公租房需要办理交房手续后,结对党员程丽琴立即与曹博文取得联系并了解其个人强烈需要办理的意愿,院党支部安排两名党员协助其办理公租房申办相关手续。

4月25日上午,院党支部牵头组织全体党员干部开展欢庆四月“小寿星”儿童生日会活动。活动前,党员干部积极协调筹备,为4月份过生日的孩子们,精心布置会场、挑选生日礼物、订购生日蛋糕等。生日会气氛浓烈,墙上排满了气球、儿童生日照片、生日小点心、还有“生日快乐”几个字,窗台上排满了儿童生日礼物,有小车子、小娃娃、机器人等,餐桌上排满了美食,“小寿星”们在护理员“妈妈”的带领下早早地就来到会场,“小寿星”们四处张望,特别兴奋。“小寿星”瑭瑭拉着护理员“妈妈”说“好漂亮!”,每样礼物她都要指着说出名字。接着,院支委成员带着孩子一起唱生日歌、吹生日蜡烛,分发美食、蛋糕。孩子们特别的开心,整个活动氛围浓厚。

4月28日,党支部书记胡定国同志带领部分党员同志看望就医的孩子,为他们送去了日用品、衣物、鞋子等物品,还精心订购了肯德基、零食、奶等食物。活动中,支部书记胡定国同志详细地询问了孩子们身体状况,并给孩子们送上爱吃的“肯德基”。

市儿童福利院根据孩子身体状态,定期为孩子做体检住院疗养等服务工作。并根据需要安排结对党员不定期的了解孩子们身体状况,为孩子们送上日常生活用品及零食等。

此次“学党史、悟初心、办实事”系列活动,真正让党员干部同志们能深入一线,立足本职岗位,把党史学习贯彻落到实处,同时,为下一步“我为儿童办实事”活动开展营造良好氛围。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013