• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市民政局主动谋划作为 助力乡村振兴

日期:2021-09-13来源: 背景颜色:

本网讯(王文明)为深入贯彻党中央、国务院和省委省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,按照中央、省市有关《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》文件要求,经局党组研究决定,拟调整局包村帮扶领导小组,成立乡村振兴帮扶工作队,持续选派驻村第一书记脱产驻村开展乡村振兴工作,驻村帮扶都昌县北山乡桃树岭村,对口帮扶阳峰乡吉阳村。第一书记向开军同志欣然继续接受驻村任务,并第一时间想尽办法与两个帮扶村村支书取得了联系,做好对接工作。

8月30日,市民政局调研员、帮扶工作队队长苏玢玲率工作队成员一起欢送向开军同志赴北山乡,在北山乡政府与乡、村两级班子成员进行了会面。会上,苏玢玲同志着重介绍了向开军在都昌县中馆镇港西村驻村帮扶期间工作所取得的成绩,并连续三年获得集体和个人优秀,获评省里脱贫攻坚优秀个人。乡、村两级书记分别介绍了乡、村情况,并表达将全力支持驻村第一书记的工作。

9月9日,市民政局调研员、帮扶工作队队长苏玢玲率工作队深入对口帮扶村和驻村帮扶村开展实地调研。首先,一行人来到对口帮扶村--阳峰乡吉阳村,在村会议室听取了吉阳村村支书情况介绍,根据村情况,一起探讨了下步帮扶方向。随后,一行人马不停蹄地来到驻村帮扶村--北山乡桃树岭村,在村民服务大厅与乡分管领导和村班子成员就帮扶工作进行深入交流。最后,在村里进行了实地走访。

通过两次实地调研,帮扶工作队将制定《九江市民政局帮扶北山乡桃树岭村三年规划(2021-2023)》、《九江市民政局帮扶阳峰乡吉阳村三年规划(2021-2023》和《九江市民政局2021年驻村帮扶北山乡桃树岭村工作计划》,为下步帮扶工作打下坚实基础。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013