• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

省救助管理站王萍站长一行在我市调研生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作

日期:2021-09-06来源: 背景颜色:

本网讯(涂洪章)9月3日,省救助管理站王萍站长一行在我市调研生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,市民政局党组成员、副局长吴平生等现场陪同。

王萍一行来到八里湖新区赛城湖安慈医院现场查看全市精神障碍滞留人员康养情况,详细了解我市在推进流浪乞讨精神障碍滞留人员区域性集中康养的经费保障、转送流程、管理服务工作情况,对机构高水平的管理服务水平表示积极肯定,对我市顶住压力主动作为,在全省创造性开展区域性康养工作给予高度评价。

在市救助管理站站内照料中心,王萍一行还深入到流浪乞讨智力障碍滞留人员中间,与滞留人员面对面交流,仔细了解其饮食起居、身体健康等情况,对我市高质量的站内照料服务表示肯定。座谈会,王萍一行还详细了解了市救助管理站救助管理标准化建设情况。

一直以来九江市民政局十分关注流浪乞讨人员救助管理服务质量,扎实开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动,打造高标准的站内照料中心,在全省率先高质量启动站内集中照料工作。针对原来精神障碍滞留人员分散照料康养条件差甚至不具备康养条件、监督管理不规范的实际,指导市救助站主动作为,按照“既有精神专科医疗资质,又有设施齐全、管理规范的康养场所”的原则公开招标,选定一家一流的机构对全市精神障碍滞留人员进行区域性集中康养,落实经费、转送、管理等措施,切实保障滞留人员权益。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013