• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

我市成功举办2021年全国养老护理职业技能大赛九江赛区选拔赛

日期:2021-07-05来源: 背景颜色:

本网讯(商桀)为深入贯彻实施积极应对人口老龄化国家战略,加强养老服务人才队伍建设,推动养老服务高质量发展,选拔一批优秀护理员参加全国养老护理职业技能大赛江西赛区选拔赛。7月3日-7月4日,在九江市第四届“创业”杯职业技能竞赛组委员会的统筹安排下,由九江市民政局、九江市人社局主办,九江市养老服务协会、九江市家庭服务业承办的全国养老护理职业技能大赛九江赛区选拔赛在湖口县举行。

参加这次选拔赛人员由各县(市、区)推荐的护理骨干以及相关行业协会人员共计85人组成。

在前期赛前培训班的基础上,按照省赛选拔标准,以《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》三级/高级工及以上知识和技能要求为基础,开展了理论知识考核和操作技能考核。

近年来,为积极强化全市养老服务队伍建设,我市人社、民政等行业主管部门不断提高养老护理员职业技能培训,通过邀请省、市专业人员直接授课,强化实操训练,着力打造一支规模宏大、结构合理、技术精湛、作风过硬的养老服务技能人才队伍,为推动我市养老事业的发展做出更大贡献。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013