• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市民政局召开党史学习教育动员会

日期:2021-04-02来源: 背景颜色:

4月2日,市民政局召开党史学习教育动员会,深入学习中央、省、市党史学习动员会议精神及市学教办主任会议精神,研究部署民政系统党史学习教育。

局党组书记、局长彭雅平指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务。要提高站位,统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。局系统上下要以强烈的政治责任感和使命感推动党史学习教育深入开展,迅速掀起党史学习教育的热潮。要压实责任、精心部署,高标准高质量完成党史学习教育任务。全局党员干部要认真对标对表、深学细悟,确保党史学习教育取得扎实成效。

局党组书记、局长彭雅平强调,开展党史学习教育是党中央因时因势作出的重大决策,是大力推进红色基因传承的重要举措,是凝聚智慧力量奋进新征程的现实需要,这是贯穿全年的一项重大政治任务,我们一定要有强烈的政治敏锐性,把党史学习教育摆上突出位置,用好以往集中教育的好经验好做法,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动党史教育求实效、走前列。要加强组织领导,迅速成立党史学习教育领导小组,具体指导开展全局党史学习教育。各级党组织要切实履行好主体责任,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要注重丰富形式,抓住学习重点,灵活学习方式,学会融会贯通,切实把学习成效转化为谋划和推动工作的一条条措施、一项项方案,确保上级决策部署在民政见到实效。要强化督促检查,成立督导组,对局机关各支部和局属各单位进行督促检查,及时发现纠正学习教育中存在的苗头性、倾向性问题。要营造浓厚氛围,加强舆论宣传、正面引导,宣传党史学习教育的重大意义,把局系统为民办实事的好做法宣传出去,营造浓厚政治氛围和良好舆论环境。

局领导班子成员、机关全体干部职工和局属单位党政负责人参加了会议。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013