• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

捷报!我市在全省养老护理员职业技能竞赛中喜获佳绩

日期:2021-09-18来源: 背景颜色:

本网讯(商桀)9月15-16日,由省民政厅、省人力资源社会保障厅共同举办的江西省“振兴杯”职业技能大赛养老护理员职业技能竞赛暨全国养老护理职业技能大赛江西赛区选拔赛在南昌举行。经过理论考试和技术操作的激烈角逐,在代表全市参赛的五名选手中,九江市社会福利院陈志芳获得个人二等奖,九江市社会福利院王青、九江庐山市桃花源温泉养老院向亚兰获得个人三等奖,我市荣获优秀组织奖二等奖。充分展现出我市护理员扎实的专业功底、技术操作能力和良好的精神面貌。

在9月16日的闭幕式上,省民政厅公布了2021年度全省“最美养老院院长”“最美养老护理员”评选名单,九江市社会福利院李青、湖口县石钟情养老城夏仁等两名同志被推选为全省“最美养老院院长”,九江市社会福利院欧阳晓艳、修水县社会福利中心朱光莲、武宁县宁达颐养院林绪枚、瑞昌市乐园乡敬老院陈芬、湖口县流泗镇敬老院蔡水珍、永修县中心敬老院淦自香、德安县社会福利中心杨贞平、庐山市桃花源温泉养老院彭蓉蓉、柴桑区悦馨老年公寓王冬林、浔阳区社会福利院殷美玲等10名同志被推选为全省“最美养老护理员”。

近年来,针对我市养老服务队伍专业人才短缺的问题,在市委市政府的高度重视和相关部门的密切配合下,我市逐年加大对养老服务行业的职业技能培训力度,积极引导技工学校、企事业单位、社会组织等培训机构开设相关专业,全市开设养老护理专业的培训机构达到30余家,年可输送养老技能人才千余人。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013