• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

“九江网事·感动2020”组委会来到我局为获奖者颁奖

日期:2021-07-13来源: 背景颜色:

本网讯(肖关 曹幸)7月9日,“九江网事·感动2020”活动组委会来到我局,为第三届(2020年度)感动九江网络人物荣誉获得者宋微微以及网友心目中的抗疫英雄团体九江市社会福利院送上绶带和荣誉证书。九江市民政局陆发副局长出席颁奖活动。

宋微微和社会福利院负责人接过荣誉证书,纷纷表示非常感谢网友们和活动组委会的肯定,这份荣誉是对自己的肯定也是鞭策,下一步会继续做好本职工作,不辜负组委会和广大人民群众的肯定。

据悉,宋微微是九江市殡管处遗体整容化妆师,从事殡葬行业有17个年头了。一路走来,受到过别人的误会和不理解,遭遇过冷眼,有过不少委屈,但也收获过很多感动。她从不后悔自己的选择,始终怀着一颗虔诚的心,坚守敬重逝者的职业操守,为数以千计的生命画上完美句号,让逝者安详地离别这个世界,十七年如一日,用爱守护生命最后的尊严。

九江市社会福利院是一所集颐养、护理、医疗为一体的综合性老年福利机构,该福利院为市城区“三无”对象提供生活保障,同时面向社会开展养老服务,承担着为全市养老机构培训养老护理员的任务。2020年疫情期间,市社会福利院全力做好疫情防控工作,管理人员和护理人员长期封闭在院内,守护老人的身体健康和生命安全,同时做好老人及工作人员的思想及心理慰藉工作,得到了住院老人和家属的广泛好评


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013