• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

省民政厅刘金接厅长一行来浔调研督导

日期:2021-07-12来源: 背景颜色:

本网讯(肖关 曹幸)7月8日,省民政厅厅长刘金接一行到我市调研督导重点民政工作,市政府党组成员、副市长严盛平,市民政局党组书记、局长彭雅平陪同调研。

在德安县,调研组先后来到县民政局和宝塔乡八一村党群服务中心,详细了解了县社会工作站指导服务中心、县社会组织孵化培育中心、县社会组织党群服务中心“三大平台”建设开展情况,仔细查看了德安民政综合数据与基层服务深度融合一体化平台和民政信息化建设运行管理情况。在柴桑区,调研组主要听取了当前浔南街道设立的进展情况和工作情况汇报。在彭泽县,调研组实地调研了黄花镇东红村颐养之家、沿江社区居家养老服务中心和彭泽县智慧养老服务平台、南岭社区日间照料中心和彭泽县社会组织孵化基地,并查看了定山镇东光村的民政服务元素融合工作。

刘金接对九江市民政局构建“三大平台”建设,出台多项规范标准指引方面给予了充分肯定。指出要从“人找政策”到“政策找人”转变,充分发挥社会救助资金在政府购买服务中的作用,规范有序推动乡镇(街道)社工站建设,发挥社会各方力量助力乡村振兴,促进基层民政元素的有效融合。要做好民政服务元素融合工作,结合自身实际和民政工作特点,依托民政综合数据与基层服务深度融合信息化平台,积极引导群众用好信息化,让民政服务落地见效,实现民政服务事项“掌上办”“指尖办”,打通为民服务“最后一米线”,精准落实需求与服务供给有效对接,真正实现互联互通、互相融合、纵横发展的统筹统管的一体化平台。平台使用人员要注意数据安全,采用实名账户管理,掌握安全管理办法,确保数据安全。要积极承接好政府购买的民政服务项目,通过线下连线上,对民政对象实行更精准更高效更温馨的管理,进一步提高民政公共服务和社会管理水平。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013