• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

湖口县民政局开展养老服务领域防范非法集资集中宣传活动

日期:2021-03-31来源:湖口县民政局 背景颜色:

本网讯(吴平利、彭星鑫)3月31日,湖口县民政局联合县处非办、县公安局、县市监局等部门在湖口县鄱阳湖大市场开展养老服务领域防范非法集资集中宣传活动。

集中宣传活动以“共建共治共享,共绘平安湖口新画卷;抵制非法集资,拒绝高息诱惑”为主题,有关工作人员深入社区(村)居家养老服务中心、乡镇敬老院和民办养老服务机构广泛开展养老服务领域防范非法集资风险排查和宣传教育工作,发放《非法集资提示函》,悬挂横幅、张贴宣传标语26条,发放宣传册600余本,采用群众喜闻乐见、丰富多彩的形式,宣传非法集资防范知识,切实增强了老年人对非法集资危害性和严重性的认识,做到自觉远离非法集资。

    为认真贯彻落实中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见精神,湖口县民政局还召开了全县养老服务领域防范和处置非法集资整改工作推进会,进一步压实属地的主体责任和部门的监管责任,增强了打击和处置养老服务领域非法集资工作的紧迫感和责任感。经排查,全县养老服务领域暂未发现存在涉嫌非法集资风险的线索。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013