• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局到德安县督导社会救助档案资料管理

日期:2021-03-30来源: 背景颜色:


本网讯(钟冰)为了进一步做好社会救助工作  规范社会救助档案管理,查找档案管理的薄弱环节,3月25日,督导组由市民政局救助负责人黄纪铭带队,到德安县督导社会救助档案资料管理。

市督导组先后到县民政局、蒲亭镇、河东乡,通过实地查阅城乡低保、特困、临时救助等社会救助档案资料,检查在册的特困、低保、支出型低收入家庭基本情况;申请、核对、审核、审批过程是否符合规范;是否实行动态管理;是否落实低保延退机制;资金发放是否及时足额到位;档案资料是否齐全规范;输入核对信息平台是否及时、准确;乡、村两级公示是否及时、规范等。通过检查,督导组对发现的一些问题及时反馈给县、乡,并提出具体的整改要求和意见,下一步,市民政部门将研究解决问题的办法、措施,统一规范档案资料,确保社会救助档案管理规范、有序。



主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013