• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

民政部信息中心张建民副主任一行赴共青城市调研

日期:2021-03-26来源: 背景颜色:


3月25日,民政部信息中心张建民副主任一行赴共青城市开展民政领域信息化调研工作。省民政厅二级巡视员刘石呈,九江市民政局党组成员、市社会组织党委副书记李旻,共青城市政府党组成员石立耕等陪同调研。

张建民副主任一行到共青城市婚姻登记窗口,了解婚姻登记信息系统使用情况,并对共青城市使用智能婚登一体机表示高度肯定。他强调,婚姻登记工作处进驻服务中心,要切实做到便民利民,办理时不要让当事人提交复印件,由工作人员自行复印,并在窗口醒目处放置“办证免费复印”告知牌进行告知,尽可能满足办事群众少跑路。

在泽泉乡和金湖乡,张建民副主任查看了“数字民政二期”信息系统使用情况。对我市通过“人脸授权”有效解决授权的真实性和基层工作人员反复提交的工作负担,高度赞扬。据悉自2020年12月份起,我市开始推广使用“人脸授权”,目前已通过“数字民政”核对平台共发起核查254户810人。以前申请人子女在外地无法授权问题,也得到了解决,只需要将授权码发送给他(她),通过使用支付宝就可以实现远程授权。

泽泉乡长塘村为“十三五”规划贫困村,2018年顺利退出贫困村。张建民副主任一行来长塘村建档立卡对象余冰冰家中,了解社会救助兜底保障落实情况,对长塘村所有贫困人口均已实现高质量脱贫,脱贫攻坚取得了明显成效,给予肯定。



主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013