• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

把爱带回家 春暖困境娃——永修县民政局 未保站春节走访困境儿童

日期:2021-02-11来源: 背景颜色:

    本网讯 (程桂芳为了让留守儿童事实无人抚养儿童过好年,切身感受到政府及社会各界对他们的关怀和温暖,在县民政局的组织领导下,大年三十一大早,县民政局和未成年人保护工作站的工作人员来到艾城和虬津镇,分别对两乡镇11困境留守儿童及事实无人抚养儿童进行走访慰问,给他们送来了大米、食用油、牛奶、饼干,帮助他们度过一个温暖祥和的春节。

  

张公渡肖书记说今年他们村大部分的外出务工人员响应政府号召在外就地过年。因此今年春节他们基本上没有停歇,特别是“一老一小”问题凸显,他们需不间断巡视探访,并表示关爱这些弱势群体是他们义不容辞的责任。未保主任感谢村干部对未保工作的支持,表示会积极争取各项社会政策,整合各类社会资源,让每一位有需求的困境儿童,都能够在社会的呵护之下茁壮成长、幸福生活。


孩子的爷爷、奶奶非常感谢政府和社会对孩子们的关爱,并对前来慰问的工作人员致以新春的祝福表示一定会好好照顾孩子督促他们的学习,让孩子做一个对社会有用的人回报社会。

14岁的女孩函函父亲患有精神病,母亲改嫁家境贫寒。姐妹俩自幼由爷爷抚养,家里唯一的经济来源是两姐妹的低保,女孩体质较弱,但学习成绩良好。善良的未保站主任程迎春悄悄塞给女孩200元,嘱咐她多锻炼身体,好好学习,及时给予她心理上的支持。


  此次活动温暖人心,不仅对困境儿童家庭进行物质上的帮助,更重要的是对孩子及其爷爷、奶奶进行精神上的关怀,让他们在节日里感受到社会大家庭的浓浓关爱与温暖。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013