• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

“迎新春 倡文明”垃圾分类进社区

日期:2021-02-04来源: 背景颜色:


为落实垃圾分类的政策措施,进一步推进垃圾分类管理工作,提高居民参与垃圾分类的自觉性和热情,23日,共青城市民政局联合共青城路龙洋环保科技有限公司在温馨家园小区开展“迎新春,倡文明”垃圾分类宣传活动。借着伊春之始,让垃圾分类的理念如春雨般润物无声,提高小区居民垃圾分类意识。

立春时节,多日的阴雨天气也终于迎来阳光,活动现场的志愿者为小区居民细心讲解,结合宣传册,让更多居民可以在现场听完讲解后,能够把这份环保理念传递给家人朋友。

环保要从娃娃抓起,从现在抓起。活动现场,还为小朋友准备了趣味游戏,爱玩是孩子的天性,寓教于乐的方式下也让越来越多的孩子们能够参与进来。垃圾分类飞行棋和“垃圾分一分”两个小游戏,孩子们非常踊跃。

通过本次活动,增强了社区居民对垃圾分类的了解,推广绿色、节约、环保的生活方式,养成保护环境的良好意识和习惯。也让孩子们在这个春天,上了一堂生动的“户外实践”课,“垃圾分类”工作任重道远,我们永远在路上,这是一种坚持,更是一种自觉。让我们都能成为垃圾分类的宣传者、行动者,共同关注垃圾分类,为创造良好的生活环境自然环境而做出更大贡献。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013