• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

共青城市民政局召开当前和春节期间养老机构疫情防控工作部署会

日期:2021-01-25来源: 背景颜色:


 2021115日,共青城市民政局召开“当前和春节期间养老机构疫情防控工作的部署会,”会议邀请各乡镇养老负责人及各敬老院院长等。

 会议传达学习《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第20号令江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第21号令、《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第22号令》的指示精神,并就省委省政府提出的“两个尽量、两个严禁、两个一律”做出落实,做到宣传全覆盖、全员皆遵守。

 养老事务股负责人就江西省民政厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布的《关于做好当前和春节期间养老机构新冠肺炎疫情常态化防控的通知》赣民新冠组电20211号文进行了逐一讲解,并结合实际制定了相关疫情防控的重要方针。

   会议指出,养老机构作为重点管控的特殊场所,要严格落实《江西省民政厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于做好当前和春节期间养老机构新冠肺炎疫情常态化防控的通知》及上级关于疫情防控工作的安排部署,进一步做好封闭管理工作,无特殊情况严禁外出和探视,切实全面封闭、严格管理;监督落实好体温检测、日常消毒、食品安全、隔离观察、24小时值班、情况报告等措施并做好相应记录;严禁境外返赤及高、中风险地区返赤人员进入养老机构,严防死守;积极储备口罩、消毒液、防护服、一次性手套等防疫物资和老年人生活必需品,保障应急物资供应,确保养老机构安全。

                             


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013