• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

湖口县开展春节走访慰问活动,确保困难群众温暖过冬

日期:2021-01-22来源: 背景颜色:


本网讯(张敏 沈佳音)春节将至,为进一步保障好困难群众生活,确保他们度过一个温暖祥和的春节。1月20日-22日,湖口县民政局联合健民医院、九江市骊程人力资源有限公司、九江市众爱社会工作服务中心对全县特困供养对象和困难残疾人进行走访慰问,发放慰问物资23.8万元。

慰问组先后走访了流芳、付垅、流泗和舜德12个乡(镇)的困难群众,给每户慰问对象送上墨鱼、香菇、豆参、毛巾等生活物资、口罩等防护物资和新年祝福。每到一户,县民政局工作人员与他们面对面地进行交流,详细询问最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,提醒他们有困难及时向村委会和乡镇反映或拨打社会救助服务热线,同时提醒要做好疫情防控措施。

当前,正值新冠肺炎疫情常态化防控关键时期,湖口县健民医院工作人员还为困难群众宣传疫情防控相关知识,提醒大家提高疫情防范意识,自觉保持良好卫生习惯,特别是要注意个人防护,出门佩戴口罩、勤洗手、不聚集,坚决做到“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”。在宣传疫情防控相关知识的同时,医护人员还为困难群众测量血压等。

此外,湖口县积极畅通社会救助服务热线,健全热线电话值班值守制度,确保困难群众求助有门、受助及时。全面推行乡镇临时救助备用金制度,积极发挥好临时救助的救急难作用,加强对困难群众的关心关爱,妥善解决困难群众生产生活实际问题,确保困难群众安心过年、温暖过冬。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013