• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

浔阳区民政局:寒冬送温暖 让城市更有温度

日期:2020-12-30来源: 背景颜色:

本网讯(陆书军)近日气温骤降,浔阳区民政局积极开展流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助行动,多措并举做好生活无着流浪乞讨人员劝导救助工作,及时主动救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着流浪乞讨人员,确保流浪乞讨人员能够安全越冬。

12月28日20时,在开展夜间主动巡查期间,市民政局局长彭雅平对浔阳区专项救助行动进行了现场督导。政府副区长秦永红就“寒冬送温暖”行动进行了汇报。一是出台“寒冬送温暖”专项救助行动通知,及时动员部署。二是由民政部门提前采购被褥、军大衣、方便面等御寒救助物资。三是安排专人对公园、地下通道、在建工地、废弃房屋等流浪乞讨人员聚集停留场所进行密切排查。四是强化部门作,配合公安、城管等部门巡逻、夜查工作,共同做好流浪未成年人和其他流浪乞讨人员救助。五是强化新冠肺炎疫情常态化防控。要求巡查人员佩戴口罩,携带测温仪等设备,并按照疫情防控要求,规范救助程序。

随着气温降低,浔阳区民政局将不断加大巡查频次。努力做到“发现一个,救助一个”,对长期流浪不愿接受救助机构救助的人员建立动态监管、跟踪机制,避免发生流浪乞讨人员冻伤、冻死的极端事件。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013