• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

永修县民政局多举措做好寒潮雨雪冰冻天气防范应对工作

日期:2020-12-30来源: 背景颜色:

本网讯(梁明明)寒潮来袭,永修县民政局迅速行动,多举措确保困难群众温暖安全度过低温雨雪冰冻天气。

一是加大流浪乞讨人员救助力度。深化“寒冬送温暖”专项救助行动,加大夜间巡查力度,做到“发现一个,救助一个”。对愿意进救助站接受救助的,提供衣、食、住、医等全面保障,对不愿进站接受救助的,提供棉被、棉衣、棉鞋、方便面等必需的御寒保暖食品、物品,确保流浪乞讨人员不挨饿、不受冻,求助有门。二是开展民政服务机构安全大检查。成立督导组,由局领导班子成员带队,深入养老机构、儿童福利机构、救助管理机构等各类民政服务场所开展安全大检查,及时排除消防、食品卫生、防寒防冻防滑等安全隐患,保证机构安全有序运行,确保入住人员和服务对象人身安全。三是全面走访探视散居民政服务对象。压实属地责任,要求乡镇督促村(居)安排专人对辖区内散居特困供养人员、社会散居孤儿等群体进行逐一走访,对农村留守(困境)儿童、留守老人(空巢、独居)等困难群体进行必要探视,对出现困难或问题的服务对象要安排专人负责,及时开展关爱服务或临时救助。四是强化应急值守工作。局党组第一时间就做好寒潮雨雪冰冻天气有关工作进行安排部署,启动应对冰冻灾害救助应急响应,严格落实值班制度,严守值班纪律。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013