• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

湖口县召开全县儿童福利业务工作会议暨儿童督导员培训会

日期:2020-09-14来源:湖口县民政局 背景颜色:

(本网讯 张敏 吴冬霞)911日,湖口县民政局在局四楼会议室召开全县儿童福利业务工作会议暨儿童督导员培训会,县民政局分管领导、县未成年人保护社会工作站工作人员和各乡镇儿童督导员共计20余人参加会议。

会议强调,各乡镇、村(社区)要充分认识儿童督导员、儿童主任等基层儿童工作队伍建设的重要性和紧迫性,深刻理解农村留守儿童关爱保护相关政策,坚持以留守儿童利益最大化为原则,以此次培训为契机,进一步提升留守儿童和困境儿童关爱服务工作水平;全县儿童督导员和儿童主任要加强政策自学,用心用情抓好各项工作,成为守卫基层儿童福利工作“最后一公里”的合格“护苗员”。

会上,县未成年人保护社会工作站负责人通过案例对留守儿童关爱保护工作进行了详细的讲解,提升了大家对未成年人保护的背景、意义、机制的认识,对自身工作职责有了进一步认识。

通过此次培训,进一步强化了全县基层儿童督导员、主任的责任感和使命感,进一步加深了对留守、困境儿童关爱保护和未成年人保护相关政策的了解和掌握,为下一步开展留守儿童政策宣讲进村(社区)打下了坚实基础。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013