• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

暖心健康行,明天更美好!永修县三角乡70名灾区儿童接受爱心体检、得到心理疏导

日期:2020-09-13来源: 背景颜色:

(本网讯 程桂芳)9月12日,九江市义工联合会携手九江市第一人民医院、永修县民政局永修县未成年人保护社会工作站等,开展暖心健康行,明天更美好活动,为永修县今年洪灾最严重的三角乡70余名留守儿童儿童、事实无人抚养儿童和20余名老人进行健康体检心理疏导。

上午8时许,义工和医生们抵达了永修县三角乡港口程家。借用村民们的房屋做诊室,开展了内科外科眼科五官科等项目的检查。并且耐心细致地为每名参加体检的儿童做好记录,向他们宣传健康知识、个人卫生注意事项等,叮嘱孩子们要注意身体健康。孩子们在义工社工的协助下井然有序地等候医生们的检查。

永修县未成年人保护社会工作站的社工带来了爱心商家的玩具、学习用品作为奖品,鼓励孩子们表演唱歌、跳舞、诗朗诵等,让孩子在参与中重现笑脸为灾区儿童关爱保护工作注入专业社工力量。

爱心活动受到了广大群众的一致好评。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013