• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

武宁县召开城镇脱贫解困工作推进会

日期:2020-09-10来源: 背景颜色:

(本网讯 张婉君)9月9日,武宁县召开城镇脱贫解困工作推进会,深入推进我县城镇脱贫解困工作,巩固提升脱贫解困成果,确保打好脱贫解困收官战。县委常委、常务副县长、城镇脱贫攻坚领导小组副组长熊波出席会议并讲话。

熊波指出,要深化认识抓落实。只有认识到位,才能主动作为。各地、各有关部门要充分认识到实现全面小康,既要农村贫困群众实现脱贫致富,也要帮助城镇贫困群众实现解困,在全面小康路上,农村一个不能少,同样,城镇也一个不能少, 真正把思想和行动统一到县委、县政府关于大力保障和改善民生的决策部署上来。他强调要细化举措抓落实。我们常说,求实务实关键在于落实,细化亮化重点在于具体。各地、各有关部门要结合实际抓紧制定贯彻措施,确保各项政策措施落地见效。要汇聚合力抓落实。开展城镇贫困群众脱贫解困工作,是一项系统工程,需要各方齐心协力、同心同向。民政局要发挥牵头抓总作用,加强沟通衔接,定期调度分析,及时协调解决各种困难和问题,切实做好督促指导工作。各相关成员单位要立足职责、主动作为,形成各司其职、各负其责,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各乡镇,街道党委、政府要切实担起主体责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”,建立任务清单和管理台账,压实责任、逐项推进,确保县委、县政府的决策部署落实到位。

县民政局局长段日华传达了省市会议精神,通报了前期城镇脱贫解困工作情况并部署了下步工作任务。城镇脱贫领导小组成员单位主要领导分别做了发言,提出了工作问题和落实步骤。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013