• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

濂溪区民政局多举措抓好民生资金监管平台建设工作

日期:2020-07-24来源:濂溪区民政局 背景颜色:

为全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会重要讲话精神,逐步把所有的民生资金全部纳入统一平台监管范围,以公开促公正、以透明保廉洁,进一步管好用好民政民生资金,确保专款专用,杜绝挪用、贪污、骗取和挤占现象发生。近期以来,濂溪区民政局始终牢记总书记指示精神要求,将民生资金平台建设工作作为一项重要工作抓细抓牢抓到实处,确保了该平台高效运行。

一是强化组织领导。成立了由局长任组长、分管领导任副组长、各股室负责人为成员的濂溪区民政局民生资金监管工作领导小组,并下设办公室在财审股,负责传达市区两级民生资金监管办通知精神,协调各相关股室,及时汇总报送数据,准确反馈相关股室平台操作、政策文件上传情况。

二是强化责任落实。进一步明确民生资金监管领导小组办公室及相关股室职责,加强监管平台建设工作过程跟踪督导,不定期开展监督检查;对工作不认真、不细致,录入数据不准,工作进度严重滞后的,将启动问责,确保民生资金监管平台高效运行。

三是强化监督执纪。将民生资金监管纳入党风廉政建设责任制重要内容,按照“谁主管谁负责”、“谁签字谁负责”的原则。依法公开相关政策信息,同时注意保护服务对象的个人隐私不泄漏,主动接受群众监督。坚决杜绝违规违纪情况的发生。

四是强化思想宣传。组织干部职工观看警示教育片,时刻提醒干部职工要牢记自身职责,严格做到客观公正、公平,实事求是;要围绕群众关注的热点、难点问题,突出宣传重点、创新宣传方式、加大宣传力度,开展多形式政策宣传,让群众及时知晓民生政策、及时受益民生资金。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013