• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

共青城市民政局召开赋权工作培训暨社会救助、养老工作培训会议

日期:2020-07-22来源: 背景颜色:

 

近日,共青城市民政局召开开赋权工作培训暨社会救助、养老工作培训会议,各乡镇(街道)民政工作人员参加。

会议对省人民政府《关于赋予乡镇(街道)首批县级审批服务执法权限的通知》(赣府发〔2020〕1号)下放到乡镇(街道)的两项工作进行培训。一是培训80周岁高龄老人津贴下放工作;二是培训支出型困家庭小额救助和急难型困境家庭(个人)的应急救助工作。

会议对社会救助工作进行培训,讲解2020年社会救助工作的重点和部署下一阶段工作。一是做好社会救助兜底保障工作,对建档立卡对象、监测户、边缘户和其他困难群众,符合条件的及时纳入;二是做好临时救助兜底救助工作,运用发挥好临时救助备用金制度,对符合条件的对象及时给予救助;三是做好社会救助专项治理工作,做好民政领域脱贫攻坚战整改工作

会议还对养老工作进行培训,对敬老院安全管理进行警示教育,通报近年来国内养老机构发生的重大安全事故情况。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013