• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

汛期抗洪 德安县社会组织爱心涌动

日期:2020-07-21来源: 背景颜色:

本网讯(邵红娟  邵惠民)连日来,由于连续强降雨,德安县博阳河水位不断上涨,最高超过警戒水位3米。7月11日晚,县防汛指挥部紧急启动1级响应。全县各单位党员干部、群众自发组建的防汛突击队等纷纷驻守博阳河岸,24小时不间断巡查,守护圩堤安全。

    汛情就是命令,防汛就是责任,德安县社会组织党委号召全县社会组织党组织,积极参与防汛抗洪任务。县蓝天救援队、县个体私营经济协会、县义工联合会、县青年志愿者协会、县平安志愿者协会、县百业联合商会、部分民办幼儿园等社会组织党组织纷纷响应,组织党员自发捐款捐物,组建防汛和慰问志愿服务队深入博阳河圩堤一线开展防汛和慰问活动。

    7月12日,河东辖区内博阳河边部分地势较低的地方遭到洪水侵蚀,部分居民受困楼道中20名蓝天人迅速行动,第一时间赶到现场,与乡镇府人员合力将受困居民转移至安全地带,为了守护圩堤安全,18名蓝天志愿者还自愿报名参加圩堤驻守和大西门固堤任务。县义工联合会党支部积极开展“一碗绿豆汤,为防汛人员送清凉”的活动,组织骑手志愿者每天到各驻守点,为坚守一线、防洪守堤的同志们送上一碗清凉的绿豆汤10个民办幼儿园园长自发捐款5000余元,组建慰问队,深入圩堤慰问前线防汛人员。县个体私营经济协会、县平安志愿者协会、县青年志愿者协会、县百业联合商会也纷纷捐款捐物,采取多种形式积极参与圩堤防汛抗洪,为我县全面夺取防汛抗洪全面胜利贡献了积极力量。

据统计,截止7月20日,全县共有16家社会组织,100余名志愿者参与防汛抗洪和慰问活动,共转移安置被困群众25户80人自发捐款捐物约8万元。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013