• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

瑞昌市民政局重点做好汛情期间分散特困人员生活保障工作

日期:2020-07-20来源:瑞昌市民政局 背景颜色:

本网讯(易槐清、周丽玲)近期的连日大雨,造成瑞昌市辖内不同程度受灾,洪涝灾害、地质灾害已影响部分群众的生产生活。瑞昌市民政系统迅速行动,联合多部门全力应对灾情,以“人民至上、生命至上”的工作理念,积极开展灾后救助。下到村组,不漏一户的拉网式排查,实地查看农田受灾、房屋受损和地质灾害点详情,预判危险系数并组织和帮助群众生产自救。

夏畈镇民政所针对夏畈村80岁高龄的特困户虞金娥老人家房屋多处漏水,持续的雨水已浸湿了墙体,床上用脚盆接水的情况后,先及时对其安全转移,给予先行救助。夏畈镇党委、政府高度重视,组织民政所、扶贫办、公安局等单位,筹集资金,在屋顶上面搭建树脂瓦棚,及解决漏水问题,同时也起到隔热作用。民政所实施先行救助,后补办手续,给予临时救助备用金1000元帮助老人房屋维修。

桂林街道在全力做好防汛工作的同时,全面摸排五保户生活保障情况。街道民政所工作人员利用两天的时间对辖区内10名分散五保户挨家挨户进行走访,深入了解他们当前的生活状况。针对排查发现,部分孤寡老人仍存在日常照料难、集中供养难的问桂林民政所积极采取措施:一是每月安排专人实地走访,及时发现问题给予帮助解决;二是协同街道扶贫工作站对老人居住环境进行改善;三是为老人安排照料服务人,并签订照料协议,联合村干部、亲友、志愿者实行一对一的照料帮扶,保障老人日常生活。

图为花园乡民政所与村委会干对全乡315户低保53户特困对象进行了入户走访摸底、排查困难群众受灾情况,并为全乡50户分散特困对象及时补给棉絮、被单被套等生活用品。


图为瑞昌市民政干部用小汽车到青山林场转移分散特困人员


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013