• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

修水县民政局开展第32个爱国卫生月活动情况

日期:2020-06-24来源:修水县民政局 背景颜色:

今年4月是第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康工作生活环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。根据全国和省、市、县爱卫办文件要求,修水县民政局在4月底,组织全局干部职工开展了形式多样的“防疫有我、爱卫同行”爱国卫生月活动。

一是开展环境卫生综合整治行动4月27日下午,组织局机关各股室、下属各单位、婚姻登记窗口集中开展“搬家式”、“翻箱倒柜式”卫生大扫除。清扫办公室、走廊、楼道、楼梯、院内包干区等各类卫生死角,实现环境卫生全覆盖。二是开展“除四害”防病活动 。组织开展以环境卫生治理为主,药物消杀为辅的病煤生物防制工作。干部职工自己动手清理死角、清除积水、翻盆倒罐,开展灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇活动。三是积极倡导全民健康生活方式。4月30日下午,局工会组织全局干部职工开展一次徒步健身活动,从南圳烈士纪念馆徒步至杭口镇双井村,干部职工近60人参加。活动中,大家一边欣赏沿途春光,有说有笑;一边有序徒步,文明前行。到达终点后,根据顺序,评选出了一二三等奖,并一起合影留念,大家纷纷表示这样的活动不仅放松了平时因紧张工作绷紧的神经,锻炼了身体,还促进了同事之间的良性互动,感觉非常有意义。



主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013