• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

修水县召开童伴妈妈项目半年工作总结及下步工作业务调度培训会

日期:2020-06-24来源:修水县民政局 背景颜色:

5月22日,随着新冠肺炎疫情防控形势趋于稳定,为提升疫后童伴之家等儿童活动场所开放服务管理水平,进一步总结推动童伴妈妈项目工作顺利实施,修水县民政局召开了童伴妈妈项目半年工作总结及下步工作业务调度培训会议,县民政局、修水县爱心联合会、太阳升镇、港口镇、黄沙镇等童伴妈妈项目承接实施相关人员14人参会。

会上,太阳升镇三甲店村黄丰玲、港口镇龙井村饶连凤、黄沙镇下朗田村廖茶香等10名“童伴妈妈”首先分别就今年疫情期间“童伴妈妈”项目实施情况、困难问题、下步工作打算进行了总结汇报。其后,修水县“童伴妈妈”项目负责人、县民政局儿童福利股股长汪虹就童伴妈妈项目开展考核要求、下半年工作绩效考核、疫情之后童伴之家等儿童活动场所开放服务管理等提出了具体要求。

会上,县民政局分管领导何杏花就童伴妈妈项目实施要求、工作目标、成效展望等作讲话,何杏花指出,童伴妈妈项目在修水实施一年来,在各单位各相关人员的共同努力下,已经摸索建立了一整套成熟的工作机制,理顺了工作思路,在留守儿童、残疾儿童等困境儿童服务关爱方面取得了很大实效。下一步,各单位各相关人员,一是要在业务能力提升上下功夫,要进一步学习掌握政策,学习精通儿童工作方式方法,优化服务能力建设。二要在疫情之后的管理服务上下功夫,要强化安全意识,做到疫情防控不懈怠;要加强场地、物资管理,做到场地开放有序、提升服务管理水平。

会议最后,修水县爱心联合会常务副会长、专业儿童工作社工邹德霞就疫情后的个案管理服务授课,分享新冠肺炎疫情后儿童服务工作开展经验并和与会人员作交流。培训结束后,童伴妈妈项目部为太阳升镇、港口镇、黄沙镇等3个乡镇10个项目实施村居发放了额温枪、口罩和中国扶贫基金会捐赠的价值1万元的乐高玩具等物资。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013