• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

修水县民政局开展“福康工程”筛查核查工作

日期:2020-06-24来源:修水县民政局 背景颜色:

   “福康工程”项目是民政部门实施的一项惠残助残行动,目的是为有意愿的建档立卡贫困户、低保户和特困人员中残疾人配置假肢、矫形器、轮椅、拐杖、助行器、护理床等康复辅助器具,并从中筛选具有手术适应的肢体患者进行矫治和康复训练。该项目采取个人申请,民政部门审核,定点机构提供服务的资助程序和管理办法。

    为落实好“福康工程”项目,今年4月,江西省民政厅康辅中心邓润生主任一行6人到我县指导开展“福康工程”项目筛查核查工作,对卧床行走不便患者进行入户检查。同时,民政局指导下,我针对实施要求对全县37个乡镇进行摸排筛查,共有594名残疾者符合申请报名,其中拐杖:85人,护理床:128人,轮椅:309人,助行器:35人,假肢:37人。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013