• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

湖口县开展清明节前殡葬用品市场专项检查

日期:2020-03-24来源: 背景颜色:

清明前夕,按照工作部署,3月20日,湖口县殡改办牵头,组织县市场监督管理局、城市管理局、县民政局联合开展清明祭祀用品市场专项检查活动。重点检查祭祀用品经营户证照是否齐全是否超范围经营是否加工、销售带有封建迷信色彩的祭祀用品;是否存在销售塑料祭祀用品等。同时检查人员在检查过程中还积极向群众宣传健康环保、文明低碳的祭祀理念,倡导广大群众少用纸钱、火烛等祭祀用品,改以鲜花、植树和网上悼念等方式进行祭祀破除陈规陋习。


    据了解,这次检查是湖口县倡导文明祭祀工作中的一部分,为引导市民过一个文明、健康、绿色、环保的清明节,湖口县对文明祭祀工作进行了全面动员部署,推广文明祭扫新方式,树立“文明低碳”新理念,各乡(镇、场)将在辖区内开展文明祭扫活动,殡葬单位也将推广鲜花等现代祭祀方式。

    据悉,湖口县市场监督管理局还向经营户发放了《致全县殡葬、祭祀用品经营户的一封信》。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013