• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

德安县召开民政系统疫情防控暨重点工作部署会

日期:2020-03-16来源:德安县民政局 背景颜色:

 

本网讯(马跑)3月13日下午,德安县民政系统疫情防控暨重点工作部署会在县民政局四楼召开,各乡(镇、场)民政分管领导及县民政局股级以上干部参加会议。

会议首先学习传达了国家民政部关于一老一小”服务机构疫情防控和全国民政系统脱贫攻坚兜底保障工作电视电话会议精神,局班子成员就分管领域2020年重点民政工作进行了部署。会议还分析了当前民政系统疫情防控工作所面临的形势,并就今后疫情防控工作进行了专题部署。

会议强调,一是加强学习,熟悉业务。要有胜任工作的本领,就必须加强学习,民政工作政策性和业务性非常强,各乡镇分管领导特别是新分管领导一定要加强学习,掌握好政策及工作要求。二是梳理工作,突出重点。在抓好疫情防控的同时,要全面加强社会救助工作,运用好“一三六”模式,强化动态管理,把好低保准入关。要持续稳妥推进殡葬改革,清明期间全面禁塑,维护管理好公墓,移风易俗要持续加大力度。要不断健全养老服务体系,大力开展农村互助养老,完善好社区居家养老,提升改造好机构养老。三是狠抓落实,再上台阶。要持之以恒加强疫情防控工作,重点是养老服务机构和“一老一小”民政服务对象,要加大走访慰问力度,全力保障好困难群众基本生活,疫情防控和民政业务两手抓,两手都要硬,实现今年民政工作更上一个台阶的目标。

 

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013