• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

武宁县民政局全力做好春节期间安全生产检查和殡葬改革督察工作

日期:2020-01-22来源: 背景颜色:

 

2020年春节即将来临,为进一步加强安全管理、维护稳定,确保全民政服务机构安全有序运行,并为推进殡葬改革,确保春节期间工作平稳有序,1月19日起,民政局党班子带队分4个组对全民政服务机构进行了安全隐患的全面大排查以及对各乡镇(工业园区、街道办)的殡葬改革工作进行督察并提出要求。

此次安全生产检查以养老机构、殡仪馆、救助站为重点,重点查看了安全用电、用气用水是否规范,消防设施是否配备齐全,食品药品是否安全管理等情况,检查了安全生产工作相关台账资料和工作人员在对安全生产四个能力掌握情况。各督查组向机构负责人一再强调要经常性组织开展消防安全培训,确保所有工作人员和服务对象了解火灾危险性和防火措施,会报火警、会扑救初起火灾,会组织疏散逃生。针对检查中发现的安全隐患问题各小组当场提出要求,并督促整改,全力保障全民政服务人员和服务对象度过安全有序、欢乐祥和的新春佳节。

此次殡葬改革督察要求各乡镇(工业园区、街道办):假期内信息报送人员要正常报送殡改信息,不得迟报漏报;要加强殡改宣传,特别是对回乡人员要加大政策宣传;要加强值班值守,妥善安排人员做好殡葬改革工作,出现问题及时介入、及时处置、及时报告。对春节前特殊时间段内亡故的,一定要重点关注和跟踪调度,避免丧属节前抢办丧事而造成土葬和散埋乱葬的现象发生。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013