• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

德安县救助站:风雨兼程护送流浪人员返乡

日期:2019-12-27来源:德安县民政局 背景颜色:

  12月25日下午,雨雾蒙蒙,德安县救助站干部风雨兼程,护送湖北籍流浪人员返乡。下午15:30分,护送车抵达黄梅县孔垄镇,在办理完交接手续后,该流浪人员将由当地民政所救助中心进行安置。

  上午11时,德安县民政局救助站工作人员在火车站巡查时发现有一名流浪人员。救助人员与其交流时,一直语无伦次,无法清楚阐述具体情况,疑似患有精神疾病。为尽快查询到该流浪人员的具体信息,救助站一边积极与车站民警申请人脸识别,一边为她端上一碗热腾腾的大排面,同时耐心询问其姓名及家庭成员信息,在慢慢的交流过程中,该流浪人员陆续说出不同的姓名,最终根据提供的信息,结合人脸识别信息比对,初步确定该流浪妇女姓许,为湖北黄梅县孔垄镇人。车站民警和救助站李站长分别联系上户籍地村干部及孔垄镇救助机构,并用微信发送照片进行核对,最终确定该女士为黄梅县孔垄镇人,由于无法联系到该流浪人员亲属,救助站当即向民政局汇报,并联系车辆护送该流浪人员安全返乡。


 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013