• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

永修县民政局四举措推进“互联网+政务服务”

日期:2019-12-25来源:永修县民政局 背景颜色:

 

本网讯(梁明明)全面推广“互联网+政务服务”,方便群众办事,永修县民政局采取四项举措,全面推进“互联网+政务服务”,真正实现“让数据多跑腿,群众少跑路”,切实增强群众满意度。

强化组织领导。成立永修县民政局“互联网+政务服务”工作领导小组,明确局长为“互联网+政务服务”第一责任人,分管副局长为直接责任人,把“互联网+”摆上重要议事日程。

开展集中培训。开展了全县民政系统政务服务网上运行工作推进及培训会议,布置民政系统网上试运行期间的有关工作安排和注意事项,并对网上办事流程进行了系统的业务培训,让具体经办人员尽快熟悉操作流程,方便群众办事。

加大宣传力度。通过电子屏显示屏、微信公众号、网站、QQ群等多渠道做好平台的推广宣传,让群众充分了解“互联网+政务服务”,让群众知道如何在网上申请办理;同时,通过精简审批材料,规范办理流程,压缩办理时限,进一步方便居民网上办理。

推进平台应用。在政府网站和政务服务中心窗口,公开相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式以及行政审批涉及的中介服务事项清单、机构名录等信息,并实行动态调整,确保线上线下信息内容准确一致。同时优化业务流程,用数据跑路,替代群众跑腿。

 

附件:
主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013